别让近视挡住你的未来
ag8游|优惠

ICL晶体植入近视手术

作者: 编辑: 来源: 发布日期: 2018.07.30
信息摘要:
眼睛在调节放松的状态下,平行光线经眼球屈光系统后聚焦在视网膜之前,称为近视。也就是只能看清近处,但不能看清远处。近视度数通过散瞳、验光即可确…

ICL晶体植入近视手术ICL lens implantation for myopia

我近视怎么办?How do I do myopia?

什么叫近视

眼睛在调节放松的状态下,平行光线经眼球屈光系统后聚焦在视网膜之前,称为近视。也就是只能看清近处,但不能看清远处。
近视度数通过散瞳、验光即可确定。

近视程度划分Degree of myopia

  • 轻度近视轻度近视

    屈光度小于3D
    近视小于300度

    推荐:佩戴眼镜
  • 轻度近视 中度近视

    屈光度3-6D
    近视度数在300-600度

  • 轻度近视 高度近视

    屈光度大于6D
    近视度数在600度以上

    推荐:ICL
  • 轻度近视 超高度近视

    屈光度大于10D
    近视度数在1000度以上

高度近视的危害High myopia hazards

生活
生活

◆ 汗水容易让鼻梁上的眼镜打滑

◆ 各种雾气让眼睛一片苍茫

◆ 不识老友,擦肩而过你是谁

◆ 世界模煳

◆ 缺乏安全感

◆ 患白内障、青光眼的概率增大

◆ 高度近视或遗传给下一代

升学&就业
升学&就业

高度近视后,可选择的专业范围变小,喜欢的专业选不上,无法报考公务员,岗位受限,影响前程。

运动&旅行
运动&旅行

◆ 运动时,担心跑步时眼镜滑落

◆ 篮球运动时眼镜容易被打掉

◆ 炙热夏季,阳光普照,戴了近视框架镜,就无法再佩戴太阳镜

◆ 臭美使用隐形眼镜,易患炎症眼镜红痛

外貌
外貌

高度近视会使眼球突出,眼睑松弛,而厚厚的“酒底瓶”也会影响到自身形象,气质无法外显,影响自信和美观,特别是对年轻男女来说,更是难以接受

高度近视适合做什么样的手术?

目前激光手术发展到全飞秒时代,高度近视患者,其眼部条件相比普通近视人群更为复杂。对于这类人群,ICL晶体植入术是他们的较佳选择。

什么是ICL晶体植入术What is ICL crystal implantation

ICL是可植入式眼内接触镜。ICL的植入位置是眼后房、虹膜与晶状体之间。ICL给高度近视、超高度近视(≥1000度)或因角膜厚度不够而不能进行准分子激光矫正近视的朋友带来了新的视力希望。ICL作为一种优于LASIK、PRK和其他切削手术进行屈光矫正的产品,是屈光不正矫治领域的方向。

ICL晶体植入操作流程

ICL晶体植入手术优势ICL Crystal Implantation Advantage

  • 01手术快速安适

    ICL晶体十分轻巧,且手术时间短,植入后,ICL会在虹膜和晶状体之间的房水中舒展开,其与人自然晶状体接近,易被机体接受。

  • 02晶体可取,可逆性强

    晶体可以永久置于眼内,也可在必要时取出,不会引起眼内或角膜结构的改变,可逆性强。

  • 03无异物感 稳定

    ICL植入后,眼内无异物感,植入体也不会与任何组织结构发生结合。一旦植入眼内,既不能看见晶体,也不会感觉到晶体,保持眼睛美观。

  • 04不影响外观

    ICL的作用类似于角膜接触镜(隐形眼镜)。其不同点是ICL植入到眼内,而角膜接触镜是在眼睛表面。ICL植入手术在后房内,采用独特的双面烘形设计固定在睫状沟内,不接触晶体,也不接触虹膜,外人以及本人均无法从外部看到。

  • 05矫治范围更广

    ICL晶体植入术无需切除角膜或破坏角膜组织,无需进行手术缝合,视觉质量高,更适用于高度近视或超高度近视。此外,角膜偏薄、干眼症以及大瞳孔等原因不适合角膜准分子激光手术者,ICL是理想选择。

ICL与激光手术的区别 The difference between ICL and laser surgery

ICL与激光手术的区别

1、从理论上说,激光手术矫治近视,在治疗高度、超高度近视时,会切除相对较多的角膜组织,手术的可预测性和稳定性降低。

2、ICL矫治近视后的裸眼视力、屈光度的可预测性和稳定性都优于激光近视手术。

3、ICL在矫治高度、超高度近视上,也是替代激光近视手术的理想方法。

ICL植入术有关须知 ICL implantation instructions

术前检查

ICL人工晶体植入术与飞秒手术一样,术前要进行眼部全面、严格、细致的检查。主要包括:裸眼视力、矫正视力、屈光度、角膜曲率、角膜厚度、角膜内皮细胞计数、A/B超、裂隙灯、眼内压和散瞳眼底检查,以及前房/后房深度检查,筛选出合格病例。

术后检查

包括各时期相应指标的检测

医师介绍Expert introduction

  • 郑云峰

    郑云峰屈光手术专家

    河北激光近视手术专家,准分子激光学科带头人。先后在西安武警医院、北京医科大学附属第三医院、北京同仁医院准分子科进修学习。自1998年一直从事准分子激光临床工作至今20余年,手术量超过10万例,是复明集团近视手术的首席主刀医生,在准分子激光治疗近视领域有着丰富的临床经验。

  • 高宏杰

    高宏杰主治医师 副院长

    从事眼科专家20余年,曾获得省、市科研成果3项。早年进修于同仁医院眼底病科,在眼底病的诊断和治疗上有着丰富的经验,并对白内障超声乳化术、青光眼手术有上万例的成功手术经验,可以娴熟处理各种复杂的手术情况。

成功案例 success case

患青光眼痛苦不堪,一朝病除老汉喜笑颜开

患青光眼痛苦不堪,一朝病除老汉喜笑颜开

青光眼是指眼内压间断或持续升高导致视神经萎缩、视野缩小、视力减退的一种眼病,且引起的视功能损伤是不可逆的。该病发病迅速、危害性大、随时可导致失明,且难以预防。但早期发现,合理治疗,预后注意护理,绝大多数患者可保持有用的视功能。请看发生在衡水...

查看详情>
复明医院感人故事:一曲生命的赞歌,一场光明的接力!

复明医院感人故事:一曲生命的赞歌,一场光明的接力!

阳光温暖;光明希望,发生在衡水复明医院,这是一个关于爱与光明的故事;这是一曲生命的赞歌,这是一场光明的接力…….“小小少年很少烦恼  无忧无虑乐陶陶  但有一天风波突起  忧虑烦恼都到了  一年一年时间飞跑  小小少年在长高  随着年岁由小...

查看详情>